Попугай амазон
20.03.2018
Попугай амазон пользуются популярностью среди любителей пернатых. В природных условиях птиц данного вида около 26 видов, но к домашним условиям приучены только несколько их них. Про особенности содержания амазонов расскажем подробнее.
Внешний вид амазонов довольно яркий - это зеленое оперение с пятнами синего, желтого, красного или белого цвета. Их размер приблизительно сравним с размером галки или вороны (в длину достигают до 45 см), имеют крепкий клюв, средние по длине крылья и короткий тупой хвост. Попугай амазон считается долгожителем, так как с человеком может доживать до 90 лет.
Попугай амазон прекрасно размножается в неволе, и именно этот вид амазонов подходит для домашнего содержания, к примеру, синелобый амазон. Но бывают и исключения, и в качестве домашних питомцев заводятся попугаи, которые совсем не размножаются. К ним относятся венесуэльские, желтоголовые и белоголовые амазоны.
Амазоны вылавливаются в дикой природе, но при этом они довольно быстро привыкают к домашним условиям и своему хозяину. Данный вид пернатых способен усваивать и повторять звуки, слова и фразы. Самыми "разговорчивыми" являются желтоголовые и синелобые амазонские попугаи.
Амазонским попугаям очень нравятся водные процедуры, поэтому рекомендуется давать им доступ к теплой воде или просто опрыскивать их. Если птица имеет доступ к открытому пространству, то ей необходимо обрезать крылья. Если же такого доступа нет, то птица в данной процедуре не нуждается. Также при необходимости птице могут подпиливаться клюв и когти.
Содержаться амазоны должны в просторных больших клетках или вольерах, размеры которых не должны быть менее 60 см х 90 см. Это игривые птицы, поэтому важно оборудовать клетку игровой площадкой, где будут веточки деревьев, качели и разнообразные игрушки.
Клетка птицы должна регулярно очищаться, и один раз в неделю проводить в ней генеральную уборку с мытьем жердочек и игрушек. Каждый день необходимо менять корм в кормушке и доливать чистую свежую воду. Также следует следить за жердочками и веточками в клетке и менять их, когда птица полностью с ними "расправиться".
Комментарии
Пока нет комментариев